Rabu, 11 Mei 2011

MANFAAT DAGING SAPI BAGI TUBUH

  • Vitamin B yang termasuk riboflavin, niacin, pantpthenic acid, vitamin B6 dan vitamin B12. Dari sekian banyak ini, daging sapi memang kaya dengan vitamin B12 yang berguna untuk memaksimalkan fungsi neurologi termasuk daya ingat dan konsentrasi.
  • Asam Lemak Omega 3 yang penting untuk fungsi kesehatan sistem syaraf dan penting untuk kesehatan jantung.
  • Zat Besi sangat banyak terdapat pada daging sapi. Keunggulannya adalah untuk pengangkutan oksigen ke otak dan dibutuhkan sebagi elemen penting dalam proses pembentukan otak pada anak.
  • Zinc bermanfaat untuk menunjang sistem kekebalan tubuh dan mempercepat proses penyembuhan luka.
  • Salenium yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Protein: Daging sapi adalah sumber protein yang kualitasnya tinggi, yaitu 20-25 gram protein. Protein daging sapi lebih mudah dicerna oleh tubuh dibandingkan protein yang berasal dari nabati. Daging sapi juga memberikan asam amino esensial yang lengkap dan seimbang.
  • Vitamin D berguna untuk kesehatan tulang dan gigi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar