- Vitamin B yang termasuk riboflavin, niacin, pantpthenic acid, vitamin B6 dan vitamin B12. Dari sekian banyak ini, daging sapi memang kaya dengan vitamin B12 yang berguna untuk memaksimalkan fungsi neurologi termasuk daya ingat dan konsentrasi.
- Asam Lemak Omega 3 yang penting untuk fungsi kesehatan sistem syaraf dan penting untuk kesehatan jantung.
- Zat Besi sangat banyak terdapat pada daging sapi. Keunggulannya adalah untuk pengangkutan oksigen ke otak dan dibutuhkan sebagi elemen penting dalam proses pembentukan otak pada anak.
- Zinc bermanfaat untuk menunjang sistem kekebalan tubuh dan mempercepat proses penyembuhan luka.
- Salenium yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh.
- Protein: Daging sapi adalah sumber protein yang kualitasnya tinggi, yaitu 20-25 gram protein. Protein daging sapi lebih mudah dicerna oleh tubuh dibandingkan protein yang berasal dari nabati. Daging sapi juga memberikan asam amino esensial yang lengkap dan seimbang.
- Vitamin D berguna untuk kesehatan tulang dan gigi
daging sapi lokal, fesh dan sehat.. daging sapi lokal adalah daging sapi pilihan, yang dipotong di(RPH) Rumah Potong Hewan resmi di indonesia, tanpa bahan pengawet.. Bebas formalin, karena masih Fresh dan baru di jamin sehat... halal dan higienis, terima pesanan untuk restorant, hotel catring, rumah tangga dan lain-lain...
Rabu, 11 Mei 2011
MANFAAT DAGING SAPI BAGI TUBUH
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar